Амга

Амга

Среднеспелый сорт озимой пшеницы, который наилучшим образом сочетает высокую зимостойкость, хорошую устойчивость к заболеваниям, высокую потенциальную урожайность с высокими хлебопекарными качествами.

Морфологическое описание:
Разновидность лютесценс. Куст полупрямостоячий, промежуточный. Растение короткое средней длины. Восковой налет на колосе слабый-средний, на верхнем междоузлии соломины средний-сильный, на влагалище флагового листа – сильный. Колос пирамидальный, белый, длина от короткого до среднего, плотность: от рыхлого до средней плотности. Остевидные отростки на конце колоса очень короткие. Нижняя колосковая чешуя на внутренней стороне имеет опушение от слабого до среднего. Плечо закгругленное, ширина: от средней до большой. Изгиб зубца от легкого до умеренного. Зерновка окрашенная.

Основные преимущества:

  • Хлебопекарные качества на уровне хорошего филлера.
  • Хорошая устойчивость к мучнистой росе, фузариозу колоса и бурой ржавчине

Рекомендации по возделыванию

  • Рекомендованная норма высева 3-4 млн./га.
  • Сорт интенсивного типа. Предназначен для сельскохозяйственных предприятий с целевой урожайностью выше 45 ц/га.
Морфология и развитие растений
Колошение
4
низкая
высокая
Созревание
3
низкая
высокая
Зимостойкость
8
низкая
высокая
Структура урожая
Густота стеблестоя
8
низкая
высокая
Количество зерен в колосе
8
низкая
высокая
Масса тысячи зерен
6
низкая
высокая
Агрономические характеристики
Содержание сырого протеина
8
низкая
высокая
Высота растения
2
низкая
высокая
Устойчивость к полеганию
8
низкая
высокая
Хлебопекарные качества
8
низкая
высокая
Устойчивость к болезням
Мучнистая роса
8
низкая
высокая
Фузариоз колоса
8
низкая
высокая
Бурая ржавчина
8
низкая
высокая
Септориоз листа
4
низкая
высокая
Листовая пятнистость
4
низкая
высокая
Государственная регистрация
Включен в Госреестр РФ по регионам
Центрально-Черноземный (5)

Проконсультируем
вас по любым вопросам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных, в том числе сбор, хранение и передачу третьим лицам предоставленной вами информации на условиях Политики обработки персональных данных.